Жизнь продолжается

Жизнь продолжается
Жизнь продолжается, трепещет,
Стихами мучится, кричит,
Глазами удивлённо блещет,
Уставши сгорбленно молчит.
К великолепной, бесподобной
Спешим мы, словно к пышке сдобной;
Когда она не так свежа,
К другой от славы рубежа
Бежим в неверии убогом:
Остаток свой не сохранить,
Куда б его получше сбыть,
И жить пытаемся лишь с Богом,
Со всем смиряемся навеки -
Такие все мы, человеки.