Цунами гнева.

Цунами гнева.
(При одной стихотворческой шляпе -
ямб, находится - рядом анапест.)
 
За равноценно одинаковое время -
китайский опыт показал успехи роста.
У нас олигархического груза бремя -
нищающий народ доводит до погоста.
 
Поколение трутней растёт, прибывает.
Спекулируют недрами нашими всюду.
Население - нищенствует, умирает.
Вымирают деревни, заводы - жуть, худо.
 
Хозяйство сельское сгибается, а импорт -
не качественный, как отрава - возрастает.
Кто это делает, засунуть бы всё им в рот -
олигархической, проклятой, хитрой - стае.
 
Мест рабочих всё меньше. Взрыв гнева в народе.
Прекратить поскорей - плутовство, негодяйство.
Уменьшаются, оптимизируют - вроде -
поликлиники, школы и агрохозяйства.
 
Россия! Матушка! Мы недрами богаты!
Самодостаточные мы, но правят нами -
изменники, обжоры, воры - ренегаты.
Народный гнев не доводите до цунами.
 
И не надо равняться во всём лишь на Запад.
Маяковского - помните и ежечасно -
без очков, всем - глазами жаднейшими цапать
лишь хорошее, что есть на Западе. Ясно?