БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - иного рода!

Мы выживаем вопреки,
Благодаря лишь нашим предкам:
Народов судьбы нелегки,
Средь них трагичные нередки.
 
Но ими выкован геном.
Он нам поможет возродиться.
Пред внешним, внутренним врагом
Не спасовать, не покориться!
 
Помпезность мёртвым не нужна,
Да и живущих унижает:
В парадах нищая страна
Своё достоинство теряет.
 
А власть желает «волком быть»,
Но вот беда – ведь «хвост собачий».
Увы! Но этого не скрыть,
Да и могло ли быть иначе?!
 
Но вновь идёт Бессмертный Полк,
И движет им душа народа.
В нём память – не пиар, не долг,
Все чувства здесь – иного рода…
09.05.19г.