У РАЗБИТОГО ЗЕРКАЛА

В стране великой и народ велик!
В великом зеркале большое отражение
Но он не мог представить и на миг
Славянской чести нашей унижение.
 
Столетия ломал нас злобный джинн,
Пытаясь разобщить и в рабство увести,
Но побеждал народ, когда он был един,
С одной судьбой на избранном пути.
 
Когда любовь к родному очагу
Давала силу, побеждая страх,
Мы шли навстречу смерти и врагу
Непокоренные с улыбкой на устах.
 
Славянский дух, он до сих пор не пОнят,
В нем тонет логика, потерян здравый смысл,
И даже если он под гнетом тяжким стонет,
В Святой Руси рождает разум мысль.
 
И сколько ж гениев родилось из славян,
И многие умы отсюда родом,
Мужи науки и искусства разных стран
Потомки от славянского народа.
 
Но вот разбита зеркало-страна,
На тысячи осколков с острой кромкой,
Теперь уж не единая она
И на границах нищие с котомкой.
 
Теперь не склеить зеркало опять,
И ранят нас осколки со стараньем,
Неужто на судьбу свою пенять
Окрашенную ложью и страданьем?
 
О Русь моя! Очнись, взгляни вокруг,
И хоть тебя обидели, раздели,
Ты разберись где враг, а кто твой друг
И с ним иди к святой великой цели!