гарнизоны, забытые в склоках Империи

гарнизоны, забытые в склоках Империи днесь одичали, уйдя в партизаны
прилегающей поросли, понапридумав изящных фигур для историй,
быт стал самодостаточным действием в скомканном обществе, где кто-то занял..,
посылая морошку на Мойку, из клюквы варя кислый морс, подливая из моря…
удалённость – возможность в дальнейшем мне не полоскать, а слегка простирнув,
на верёвку повесить сушиться подштанники тряпок и всякие прочие флаги
с уморительным словом «свобода», сметающим лес для любого зверья на корню,
притворяясь обыденной рубкой ухода; и те ананасы, и высохшие козинаки,
пятна от колбасы на обрывке желтушной газеты, ржавеющий шпалер,
из-под виски стекло на рассохшихся досках стола посеревших - лишь дожди или снег
посезонно заглянут в тот край, оборвавшийся вместе с Ассоль или сыщиком Кале,
а теперь гарнизоны, забытые в склоках Империи здесь…
 
06.01.2019
СПб