Бред

и длится день пишу пишу опять
слова слова бездумно повторять
слова скрывают снегом сны овраги
который день в надежде и в бреду
в сомненьях о в скольжении по льду
во льдах в следах на белый лист бумаги
мир тычется холодным носом в
понять его непросто нам увы
слова нам ближе слово точит камень
но коротка души со словом связь
держи дыши владей им вещий князь
и видишь череп конский под ногами
09.05.2019
 
Немного о замысле. Синтаксис тут разрушен довольно беспощадно. Попробуйте прочитать от начала до конца, воспринимая ритм и рифмы, интонационные ходы — так, как будто это обычный осмысленный текст, игнорируя все нестыковки фраз. И вот тут надо посмотреть, что останется. Если выяснится, что остаётся — у меня получилось.