откровенный разговор с дедом...

Я знаю...
Ты ослеп...
Торпедными атаками...
Был вспахан Балтики...
Свинцовый континент...
Не видел слёз и рук...
И с пулевыми знаками...
Решеток-бескозырок...
Чёрный круг...
Я знаю...
Ты ослеп...
И вспышка та последняя...
Что помнил...
Просолившийся твой взгляд...
В миллионы звёзд...
Сверкнула словно летняя...
Гроза...
Её разлившийся наркоз...
Слепы и мы...
Дорогою неясною...
Всю горечь и потери той Войны...
Несём с собой...
С покорностью негласною...
И с тяжким осознанием вины...
Вы все в земле...
И нам пред Вами совестно...
За наши незадавшиеся дни...
За все мечты...
За Вашу кровь и горести...
За то, что мы теперь совсем одни...
Нам есть сейчас...
За что пред Вами каяться...
И умолять...
Простить ради Христа...
Сама погода...
В этот День так мается...
Срывает градом...
Молнии с листа...
Я знаю...
Путь Героев предначертан...
А Нам в фальшивом...
Лаковом раю...
Хранить всегда...
Трёхглавые конверты...
И весточку сердечную Твою...
Мы все слепцы...
Но луч увидеть хочется...
И так же вспенить катером волну...
Но нам...
Не убежать
от одиночества...
В прекрасную волшебную страну...
Я знаю...
Ты ослеп...
Торпедными атаками...
Был вспахан Балтики свинцовый континент...
Не видел слёз и рук...
И с пулевыми знаками...
Решеток-бескозырок...
Чёрный круг...