У войны не женское лицо (посвящается всем, пережившим ужасы Великой Отечественной Войны 1941-1945

У войны не женское лицо (посвящается всем, пережившим ужасы Великой Отечественной Войны 1941-1945
Ведь у войны не женское лицо
Но разве это кого-то волновало?
Когда гранату, дёрнув за кольцо,
Она её фашистам посылала?
 
Ведь у войны не женское лицо...
Солдата мать отправила в дорогу
И тихо-тихо села не крыльцо
В молитвах чтобы жив пришёл у Бога...
 
Ведь у войны не женское лицо...
Она любимого поправит гимнастёрку
И сына нежно на руки возьмёт,
Последнее письмо - лишь о ребёнке...
 
«Ты береги его, тебя прошу
Под всполохами мартовского неба
Я вам клянусь, я мир наш сберегу
Клянусь, живым домой приду с Победой»...
 
То было ей прощальное письмо...
И мать, увы, так и не встретит сына...
Они за нас, за Родину легли...
Чтоб мы сегодня жить могли счастливо.