Я не выйду на площадь...

Я не выйду на площадь...
Не пройдусь с зычным криком...
Не вольюсь ручейком...
В маскарад праздных масс...
Я поверх облаков...
Вижу нимбы над Ликом...
Где слепящее солнце...
Смотрит пристально в нас...
В наши Души пустые...
В нашу жизнь без просвета...
В балаганные речи
Ложью льющие мед...
Где потерянный путь?..
Лишь вопрос без ответа...
К тем, кто стали огнями...
Растопившими лед...
Мерно льется вода...
В зазеркалье небесном...
Мерно пламя свечи...
Его тихий приют...
Я не выйду на площадь...
Мне на площади тесно...
Там незрячие тени...
Бесполезно снуют...
Как-то странно внутри...
В нашем Храме молчащем...
Только гулкость шагов...
И трепещущий Свет...
Только памяти след...
Кто становится зрячим...
Тому нужно молчание...
А не ответ...