только комната — хаос рассыпанных кубиков

только комната — хаос рассыпанных кубиков, статуя без языка
и без глаз, гениталий и признаков облика в серой пушистой пыли,
если пыль вытирать — обнаружатся контуры не переживших пока,
заселённые травами въезды и выезды, уголь, со скарбом кули
и собака из брошенок помнит хорошее, но не подходит на шаг…
мысли льются в дуршлаг с макаронами и утекают вконец —
в слив шагреневой публики лепших полей, продолжающей ржать,
находя черепа и коней, и олегов, и дальше вещать на коне,
но прибытия поезд ушёл той проворной иглой в золотое шитьё
из рассветов, закатов, других атрибутов успешных продаж:
жить в обосранном крысами уровне, разным эрзацем закусывать йод,
и делиться с собакой кусочками лучшего от своего живота…
 
13.09.2018
СПб