ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР ДЛЯ СТРАНЫ, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!

Ну что, бродяга! Жизнь почти окончена.
Но не напрасно прожита она.
Я возвращаюсь в детство, словно в вотчину,
Которая судьбою мне дана.
 
Зелёный дом. Весь в тополиной зелени,
С зелёной крышей мой зелёный дом.
Здесь наш приют: для рода и для племени
Он был всегдашним ярким маяком.
 
У стен замшелых, с треснувшим фундаментом,
Но всё же крепким, вопреки всему,
Я отвечаю, словно на экзамене,
За жизнь мою себе лишь самому.
 
Что не достиг ни славы, ни признания,
Что не богат – в том нет моей вины.
Я честно жил, и эти притязания
Мне, как и предкам, не были важны.
 
Я сохранить сумел моё достоинство
И честь мне удалось не уронить.
Вот только жаль, что поредело воинство,
Которое страну должно хранить.
 
Лихое время мрака и бесславия.
Нет совести и чести у «вождей».
Пусть выродки врагам поют «во здравие»,
Но зреют гнев и воля у людей!
 
16.03.17г.