МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О ВОЙНЕ .

Я ничего не знаю о войне,
Про сорок первый и про сорок пятый...
В какой-то чёрно-белой пелене
Без шансов выжить шли на фронт солдаты...
 
Конечно,видел я войну в кино,
И даже страшно мне порой казалось...
Военной горькой истины зерно
За кадром ненавязчиво осталось...
 
Я в детстве не вытачивал снаряды,
Подставив стул к токарному станку...
И не мои геройские награды,
Цепляли к похоронному венку...
 
Меня в куски не рвали танков траки,
Испачканные чёрными крестами,
Не бил штыком врага в безумной драке,
Закрытого железными листами...
 
Меня осколок насквозь не кромсал,
За это на судьбу совсем не злюсь ,
На стенке в Бресте кровью не писал-
"Я умираю,но я не сдаюсь"...
 
Не я был сбит в боях под Сталинградом,
И под Смоленском грязь не я месил,
Не я погиб с Панфиловцами рядом,
С врагом сражаясь из последних сил...
 
Не грыз меня фашистский злобный пёс,
До горла явно норовя добраться...
И не меня на дно с собой унёс
Арктический конвой PQ-17...
 
Это не я в блокадной голодухе
Ловил в подвалах кошек и мышей,
Не я держался на одном лишь духе,
Страдая от цинги,мороза,вшей...
 
Не я тянул в распутицу обоз,
В узду впрягаясь вместо лошадей...
Не на меня водою лил в мороз
Штандартенфюрер-мерзостный злодей!
 
Не я вчерашних школьниц,санитарок,
Растерзанных врагами,закопал,
И каждый день не мне был как подарок,
И безвести опять не я пропал...
 
Не я в концлагере нашёл детишек,
От голода засохших,сидя в клетке,
Не я был в той компании мальчишек,
На ком испытывал эсэсовец таблетки...
 
Не я в землянках лёгкие оставил,
Не мне при взрыве оторвало руки...
Я только это всё себе представил,
И испытал немыслимые муки...
 
Мы ничего не знаем про войну,
Уже под мирным небом мы росли...
Но нынешнего мира тишину
Солдаты ТОЙ войны нам принесли...
 
Ни годы не сломили их,ни раны,
Их не сломили трудности и беды...
От всей страны:-СПАСИБО,ВЕТЕРАНЫ!
СПАСИБО,ДОРОГИЕ,ЗА ПОБЕДУ!!!