Море, море, океан

Море, море, океан.
 
Я мечтаю иногда
О морских глубинах.
О! Прозрачная вода,
Темная пучина.
 
Море, море, океан –
Водные просторы.
Как отважный капитан,
Я с волной поспорю.
 
Как амфибия, хочу
Плавать под водою.
Я общаться научусь
С фауной морскою.
 
Вот возьму, да и влюблюсь
В дочь царя морского.
Ради встречи – утоплюсь
С берега крутого.
 
Бури, штормы на воде,
Кораблекрушенья.
Под водой – покой везде.
Наслаждайся тенью.
 
Сколько тайн на дне морском
От людей сокрыто.
Не хочу ходить пешком
По земле изрытой.
 
Это – давняя мечта.
Я ее лелею.
Есть один лишь шанс из ста,
Вряд ли я сумею.
 
Жизнь проходит на земле.
Моря рядом нету.
«Ходил» раз на корабле,
Вот и все на этом.
 
Валерий Зыков