Памяти Кита Флинта

кит флинт попадает в российский
сельский клуб конца девяностых
там крутят prodigy
там
под voodoo people
на грязном бетонном полу
шатается десятка два зомби
 
да разве так танцуют
изумляется флинт
вот он сейчас покажет как надо
 
флинт прыгает
на клубную сцену и
начинает танцевать
как на своих лучших концертах
как умеет только он
с драйвом
со злобной
энергией протеста
превращаясь в огонь
 
но четыре парня тут же
уводят его со сцены
за здание клуба
 
ты откуда? спрашивают они
кто такой? говорят
почему так одет?
чё за партаки?
где сидел?
чё с причёской?
ты чё пе-
тух? нахера
кольцо в носу? дай дёрну
есть сиги? есть мелочь?
чё ты мычишь?
 
на одном футболка
с фотографией флинта но
что позволено артисту
зашквар для нормального пацана
флинт понимает
сейчас его будут бить
и готовится дать отпор
 
но вот
возле клуба тормозят мотоциклы
два урала с колясками
два юпитера без
это парни с районного центра
в футболках с бакстером
и надписью scooter
местные сразу бросают флинта
направляются к ним
 
начинается настоящая схватка
 
флинт под шумок
возвращается в клуб
там под smack my bitch up
смачно блюёт прямо на пол
какая-то девушка
даже в скандальном клипе
всё было мягче
всё было эстетизировано
а девушка ложится в свою рвоту
и засыпает
 
где же я?
вопрошает флинт
это ад?
 
из подсобки выходит децл
и отвечает
все попадают в рай
только каждому свой
возможно что это твой
а может ты ещё не дошёл до него
 
а ты свой обрёл?
 
ещё при жизни
улыбается децл
и исчезает из клуба
в свой солнечный растафа-
рай