Я НЕ ЗОВУ

Посвящение Танюшке Постолаки
 
Я не зову, не принуждаю-
Свободной ласточкой живи,
Тебя стихами соблазняю
Во имя праведной любви!
Но прикую тебя цепями
Нашей загубленной любви,
Дарованную небесами,
Меня,как хочешь, назови.
Я конченый поэт с Привоза,
Смеюсь и плачу пред толпою,
Невольные роняю слезы,
То ль, от любви, то ль, с перепою.
Без вины я виноватый,
Но помню все, словно, вчера,
Я был в твоей любви солдатом,
Юным невольником пера.
Не стану я прокисшим блюдом,
Певцом с поникшей головой,
Я остаюсь заморским чудом-
В любви, такой же, молодой!