Ничего кроме фото.

Ничего кроме фото от деда уже не дошло.
Где-то в Пермской земле его праху спасибо сказали,
В небе кружит крича разрываясь в ничто вороньё,
Только надо живущим, чтоб чаще дедов вспоминали.
 
Чтобы помнили мы, что им было за что воевать,
Были семьи у них, подрастали смышлёные дети,
И их жёны любили, и были готовы их ждать,
С этой страшной навязанной западом варварской сечи.
 
Я не дам опорочить о нём неказистую память,
Сердце вырвали вместе с клочком бессловесной бумаги,
Был в жестоком бою под Москвой в сорок первом он ранен,
И в Перми не оправившись умер, примером отваги.