Пол десятого...

Пол десятого...
 
Пол десятого. Вечер. Безделье.
Кто-то спросит: «Что будет теперь?»
Ты ответишь чуть слышно, в безверье:
«Ведь любви теперь больше и нет».
Исчерпалась, родная, утихла. Вся измучилась, плачет…
Лишь стон. Хрипло кашляет, бедная.
Верю! Ты воскреснешь в сердцах наших вновь.
Люди топчут тебя и воруют,
Бьют об камни и гордо плюют.
Ты всё терпишь, ночами рыдаешь,
Ты надеешься веру вернуть.
Но ведь людям теперь эта вера
Всё равно, что для загнанных прут.
Не могу я смотреть, как ты молишь,
Не могу слышать, как дышишь ты.
Словно ад на Земле, словно Солнце
Развернулось и просто ушло,
Будто вечно зима теперь будет,
Ночь и холод царицы теперь.
Не должно быть так! Верьте не будет!
Ведь любовь снова к нам расцветёт.
Наберётся силёнок и снова
С доброй вестью в души придёт.