В просторе день сияет ясный

В просторе день сияет ясный,
Видна и в дымке даль слегка
И лентой синей в край прекрасный
Стремится тихая река.
 
Одна среди лесов зелёных,
Среди высоких тополей,
Течёт среди домов холёных,
Среди ухоженных полей.
 
И ласточки в садах мелькая,
Игрой своей увлечены,
И ветерок, листву лаская,
Резвясь, коснулся тишины.
 
Сиянием лучистым солнце
Нам землю греет ясным днём,
Смеётся весело в оконца,
Сверкнув в них радостным огнём.
 
В лучах бликуя, свою тайну
Уносит вдаль с собой река.
И может быть её случайно
Узнает мир через века.
 
 
Ю. Смирнов 1979 г