Потерпи, Матвевна (1942 г.)

Потерпи, Матвевна (1942 г.)
Дует от порога,
Сильный жар у Сашки,
Немцы на деревне
Гавкают, как псы..,
Сухарей немного,
В печке кавардашки,
Проживём, Матвевна,
Не было б войны!
 
Сохраним надежду,
Что в родные хаты
Возвернутся наши
Деды и отцы,
Будут есть, как прежде,
Детки утром кашу,
Зазвенят по тракту
Лихо бубенцы,
 
Чтоб твоя Анюта
В дом пришла из леса -
Партизанам нешто
Сладко средь чащоб?
Говорят, Москву то,
Не отдали бесам..,
Потерпи, Матвевна,
Поживём ещё!