Тихий город

Тихий город таится в стране
шума, гама, грызни, эпатажа.
Здесь ему хорошо - в тишине.
Он доволен и, кажется, даже -
очень счастлив тихонечко жить.
Ни к чему городку потрясенья.
Променял неуёмную прыть
на покой и умиротворенье.
 
Здесь весной расцветают сады,
летом - знойно (спасение - ветер),
осень сбросит с деревьев листы,
а зима за морозы в ответе.
Как сюда не ступала нога
человека в престижном ботинке,
так же не было ни сапога,
ни слезинки, ни ящика - в цинке.
 
Этот город похож на ежа,
что скрывается в толще колючек,
он как будто банально сбежал
от проблем и глобальных толкучек.
Мало драйва в заметках его,
не пестрят новостями газеты.
Город счастлив. Лишённый тревог,
он оазис - на теле планеты.
 
Ты не думай, что города нет.
Существует, вполне осязаем,
затаённый в бурлящей стране,
он любому покажется раем.
Здесь не нужно доказывать, что
ты имеешь какое-то право
жить, дышать, хоть ты и не святой.
Здесь проблемы решаются здраво.
 
Здесь никто не захватывал власть,
"...чтоб грести, да побольше, в валюте..."
В этот город стремятся попасть
даже самые бойкие люди,
чтоб спокойно работать в тиши,
созидая, без инсинуаций,
чтоб, забыв покоренье вершин,
всем вокруг от души улыбаться.
 
Сотрясая равнины, холмы,
озаряя в ночи небосводы,
где-то бьются большие умы
за свободу и счастье народа...
Не раскручен и не знаменит,
пребывая в забвенной нирване,
этот город спокойненько спит,
ночью мирно сопят горожане...