Я пытаюсь дотянуться...

Я пытаюсь дотянуться...
Я пытаюсь дотянуться,
Хоть немного прикоснуться,
Пальцами до облаков,
Вся в цепях, хоть нет оков.

Подержать в ладонях солнце,
Прикоснись лучом в оконце?
Но пробиться через тучи,
Могут те, кто нас могуче.

Разобьется чашка с чаем,
Разольется на печали,
След руки на каплях сласти,
Теплота души в их власти.

Как такое здесь возможно?
Теплотой от чашки можно?
Сохранить спокойство в теле,
Солнца нет, одни метели...