Поклонник

Кому ты поклоняешься, поклонник,
Кем покорен твой возбужденный ум,
Кто рабской одержимости виновник,
Влюблённости и беспокойных дум?
 
От боли вопиет душа живая,
Жизнь отравляя похотей рабу.
Но, к горнему стремленье подменяя,
Он кланяется члену своему.
 
Слаб человек! Дороженька кривая
Зажата меж корягами страстей.
Живём мы, головы не поднимая,
Инстинктами, повадками зверей.
 
Кому ты поклоняешься? Запомни,
Того и раб, ты выбрал свой удел.
Достоин каждый собственной жаровни,
Отлитою из тайных дум и дел.
 
03.05.19. Бмбмг.