Успокойся

Успокойся
 
Где силы взять забыть обиды,
Забыть печали и тоску.
И перспектив уже не видно.
Ты пистолет прижал к виску.
 
А, может, взять да и смириться,
И по течению поплыть,
И головой не поплатиться,
Не честь, хоть нервы сохранить.
 
О том, что в юности мечтаешь,
Удастся сбыться не всегда.
Зачем ты в облаках витаешь?
А ведь уже прошли года.
 
Уже творить тебе не надо,
Не надо нервничать, потеть,
Здоровье крепкое – в награду.
Не торопись везде успеть.
 
Не ты один так прозябаешь,
Не всем же гениями быть.
Ты на глазах, как свечка, таешь,
Ты постарайся просто жить.
 
С улыбкой встреть лучи рассвета,
Попей воды из родника,
Порадуйся зиме и лету,
Быть может, и пройдет тоска.
 
Забудь ты службу иль работу,
Побудь немного сам собой,
Забудь проблемы и заботы,
И исцелит тебя покой.
 
НУ ЧТО, ТЕБЯ Я УБАЮКАЛ?
ТЫ УСПОКОИЛСЯ УЖЕ?
НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ, НЕ СЮСЮКАЙ,
БОРИСЬ, ТВОРИ НАЗЛО СУДЬБЕ.
 
Валерий зыков