из поезда...

желание говорить и слушать
ломает любые барьеры.
нечто в душе путника 
прельщает для веры.
его рассказы не выдуманы,
и смысл прост-
миллионами духов вымощены
до ста миллионов верст;
нитями проводов он не связан,
и достаточно ему лишь воды
радуется любой возможности он
показать свои дары.
в каждом есть часть путника,
идущего, или сошедшего с пути.
и если вглядеться в мутное
отражение воды,
где звезды и лес;
и истории оставили свой след;
где каждому найдется место без бед;
как ты лежишь в купе,
и тебя уносит ветром 
новой истории уже.