"Мы нашим предкам подотчётны..."- Туркин Владимир, поэт- фронтовик

"Мы нашим предкам подотчётны..."
Чем отчитаемся теперь,
Когда бездумно, беззаботно
Не видим нынешних потерь?
 
Страна разграблена врагами,
И то, что создано вчера,
В боях защищено не нами,
Горит, как в пламени костра.
 
04.05.19г.