Мне больше нравится расцвет

Мне больше нравится расцвет
Красив закат багряный на природе,
Но мне милее розовый рассвет.
Ты будто оживаешь на восходе,
Не ощущая, бремя прошлых лет.
 
За жизнь не накопила много злата,
Не променадом лёгким был вояж,
И не всегда ценна в валюте плата,
Душевной теплоты ценней багаж.
 
Истории страны знакомы вехи,
Лихие в ней отмечены года.
Родители запомнили навеки,
Войну и голод, пережив тогда.
 
Трудились честно, силы, отдавая,
Цвели сады, восстали города.
Народные богатства, создавая,
Все были рады малому всегда.
 
Ворчим всё чаще, не со всем согласны.
Пришли взамен другие времена.
Но жертвы наши были не напрасны,
Мы помним всех героев имена.
 
Фото из инета.