Груз предрассудков и теней.

Груз предрассудков и теней.
Как плохо быть в одной упряжке,
С гулящим,пьющим и хромым.
Быть впереди всегда с натяжкой,
Ослепнуть напрочь,быть немым.

Идти вслепую,иль на ощупь,
Не быть собой-такой пустяк!
Не видеть звёзд небесных россыпь,
Жизнь превращать в большой бардак.

И за сиреневым туманом,
Иголку в стоге не найти.
Жить просто так,почти в дурмане,
По краю пропасти пройти.

Хоть тяжело,но мне не сбросить,
Груз предрассудков и теней.
Волна печали вдаль уносит,
В огонь любви,в огонь страстей.

Где сил немного мне набраться?
Чтоб затеряться в мире грёз.
Счастливой быть,душой смеяться.
Как мне покинуть сей обоз.

     07.05.2015.