Первомайское

Первомайское
С размахом Россия отмечает один из самых массовых и народных праздников – День весны и труда! По всей стране первомайские шествия и митинги. Только в Москве демонстрация профсоюзов, политических партий и общественных организаций собрала более 100 тысяч человек. На улицах царит своя особая атмосфера. Светит яркое солнце, что еще больше поднимает настроение.
***
Профсоюз сотрудников здравоохранения. Московские врачи и медсестры в колонне шли с песней. Флаги подняты, плакаты расправлены, на плакатах «Мир, труд, май». Для многих это привет из детства: на демонстрацию за руку с папой, в другой руке шарик.
(1 канал. Из трансляции)
— Здравствуй, здравствуй, Первомай!
— Отодвинься! Не замай!
— Я тебя совсем не трогал…
Разве что совсем немного
Угля, мяса натаскал,
Здесь — лучок, готов мангал…
Ты чего молчишь сурово?
Может, снежного покрова
Ждёшь к утру? Каков прогноз?
— Намотай себе на нос…
Ничего не жду, в прогнозах
Нет задачи — нет вопроса.
Только странный календарь.
У тебя сегодня — май?
— Да.
— И первого числа
Демонстрация прошла?
— Ну, наверное, в столице:
Те же флаги, те же лица,
Вечный Шмаков профсоюзный
Там сегодня, как в Союзе…
— Ты там был?
— Зачем, приятель?
От таких мероприятий
Ни путёвки, ни подарков
Для детишек и жены.
Мы там вовсе не нужны.
И давай за солидарность
Выпьем вместе. Там осталось
Две бутылки вискаря.
Ты не будешь? Это зря…
 
Он ушёл, насупив брови.
Почему такой суровый
Я не понял, если честно.
Выходной, почти воскресный —
Это всё, что нам осталось.
Ну, друзья, за солидарность!