Первая любовь

С. Р.:
— Хочется уйти куда-то в даль
Или умереть на пару лет.
Даже молодость свою не жаль,
Все равно тебя со мною нет.
 
Хочется заплакать — не могу.
Закричать хочу — и нету сил,
Будто кто-то взял и на бегу
Нити все во мне разъединил.
 
*
Н. Х.:
— По весне река сломает лёд,
Сердцем возгорится мальчуган.
Но судьба его убережёт,
Страсти не захлопнется капкан.
 
Не подаришь ласк ему в стогу,
Не разбудит вас зарёй рассвет.
А пока мороз, и на снегу
Одинок твой не остывший след...
 
По весне река ломает лёд.
Начинаешь ты с другим роман.
Он страдает, но осознаёт:
Этот путь он выбирает сам.
 
28.04.19. Бмбмг.