Я попытался стать счастливым...

Я попытался стать счастливым –
Исправил жизнь, не делал зла,
Мечтал о дочке я красивой-
Семья чтоб полная была.
Мне так хотелось всё исправить -
Ошибки прежние свои,
Всё в жизни правильно расставить —
Узнать всю полноту любви.
Я не обманывал – я верил,
Что этот мир не так уж плох,
Что правда есть и есть доверье-
А получил простой урок…
Я оказался так наивен-
Был убежден, что честность есть.
А вышло, как в плохой картине -
Нести чужой и грязный крест!
Быть в клевете и быть презренным,
Униженным в глазах родных,
Услышать столько грязной скверны
За преступления других…
Так как же дальше жить, скажите?
Скажите все – кто в этот день
Ломает счастье, семьи, жизни,
Не сделавших вам зла людей!
Что же, судьей вам будет совесть,
А  нас рассудит правый суд.
Пусть судьбы  наши, наших близких -
Пусть в нашей памяти встают…