Христос Воскрес!

Не сломлен дух величия во век,
Копьём мучители Его пытали.
Распятым  на Кресте был человек,
Живую плоть страданьям предавали.
 
Смиренный взгляд Его на палачей
Не ведали они, чего творили.
Стекала кровь и слёзы из очей
Он нас жалел, но люди глухи были.
 
Не грешен Сам, а принял на себя
Грехи людей всех, на Земле живущих.
Он жертвовал собою, нас любя,
Сатрапами замучен, власть имущих.
 
Защиты нет от алчущей толпы.
Отца не звал и не просил пощады,
Мы с тех времён несём свои кресты,
Ждём помощи с надеждой, как награды.
 
Но помнит человечество всегда,
Сын Божий нас к терпенью призывает,  
Не падать духом в бедах никогда,
Незримо в душах наших пребывает.
 
Звонят колокола, свет льёт с небес,
И радостью сердца нам наполняет.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Его пример надежду в нас вселяет.
 
Фото из инета.