Но не было размена

Но не было размена
В подземном переходе
продолбленном в породе
легко и вдохновенно
звучала флейта кена...
но не было размена.
 
На этой странной сцене
все зрители не в теме,
сибирская столица
шла, воротила лица,
аж воротник лоснится.
 
На кена не индеец,
играл и пел умелец,
не Джонни и не Гарри,
лохматый русский парень,
а может Страдивари.
 
А может в подземелье
века застыть сумели,
в другой пещере старый
домучивал гитару
в одежде от хибары.
 
Хрипели что-то струны
беззубые, но юны,
звучали из бетона
под грохот и клаксоны
бессмертные музоны.
 
И так попеременно
гитара, скрипка, кена,
и раздвигали стены
Ла-Скала или Вена...
но не было размена.
 
Девчонка с черной шляпкой,
как-будто Чарли-Чаплин
смотрела грустной цаплей,
протягивая руки
к идущей мимо скуке.