Свежие мысли сложены

Свежие мысли сложены,
будто запасы пищи.
То ты богач, то нищий -
принц на простой горошине,
чувствуешь мелочь кожею,
видишь и в темнотище...
 
Слышишь похлеще всякого,
с виду - обычный парень,
трудишься, как в угаре,
жаждешь росинки маковой,
в жизни всё одинаково
в прежнем репертуаре.
 
Ты ни какой не значимый,
делаешь шаг на благо
денег, удачи, флага.
Верность твоя оплачена,
ты увлечён задачами
значимости, аншлага.
 
Ищешь простое, сложное.
Бродишь во тьме, при свете.
То ты - в нейтралитете,
то забываешь, можно ли...
То потрясаешь ножнами,
то запрещаешь плети...