Одним из ста...

Одним из ста или из тысячи,
А, может быть, из десяти,
Вступить в ряды инакомыслящих
И личный голос обрести.
 
Греметь набатом беспощадности,
Рвать откровеньем на куски
Набор напыщенной парадности
Из кабинетных мастерских.
 
Взывать к остаткам прежней совести,
Нести безропотно в народ
Всё дело жизни словом повести,
Где строки словно эшафот.