Эликсир жизни

У меня к тебе лишь одна просьба:
Оставаться живым, как можно дольше.
Мне уснуть по ночам не дают мысли:
Как найти для тебя эликсир жизни?
 
Я читала Веды, пропевала мантры,
Я варила зелья в перламутровых склянках.
Я ходила к знахаркам - слепым старухам.
Подносила дары всем лесным духам.
 
Я шептала на воду, лечила руками,
Собирала слезы в граненом стакане.
Я молилась Богу, и Богам тоже,
Чтобы даже если..., то потом ожил.
 
Я себе обещала сторожить душу,
Не пустить крылатую никогда наружу.
Пусть томится тут, где пылает сердце -
В вечно юном теле своего владельца.