Если возвращаешься домой...

Осень… Снова улетают птицы.
Стаи тают далеко вдали,
Всем ли суждено им возвратиться
На места родимые, свои?..

И моя душа летит, как птица
В те края, где прожил я года,
Где её всегда живёт частица,
- Эта часть уже там навсегда.

Вновь перроны, люди, поезда,
Разговоры, споры, судьбы, лица,
Впереди - зовущая звезда,
За окном поля, леса, станицы…

Вновь дорога, перестук колёс,
Вижу, люди тоже словно птицы
- Перелётные, и всё всерьёз…
Я желаю всем им возвратиться…

Вечна жизнь…, тут неуместен спор.
Но твердят, что, будто, путь конечен.
Я ж, как птица окольцован, мечен,
Верностью, с рожденья - до сих пор.

Улетают птицы, этот факт отмечен.
- Жаль, не всех увижу я весной,
А у жизни путь тогда лишь вечен,
Если возвращаешься домой…