МАТЬ.

 МАТЬ.
МАТЬ.
 
Причесалась, дрова расколола,
Широко расправила плечи.
Вот такая со взмахом доля,
У горячей большущей печи.
 
Изба дышит,как дива тоскливо,
Двери старые с визгом ругнулись.
Там же плачет ребёнок игриво,
Щёчки розовые надулись.
 
С ярким взглядом и одиноко,
Мама правда влюбилась в топи.
И шагает она широко,
Где со вздохом ругает тропы.
 
В сбитых ботах на босу ногу,
Ты волочишь кому то ложе.
В жадном взгляде только работа,
И усталость рядом похоже.
 
Закричали они,как птицы,
В сером облаке,откровенном.
В мире зрячем её детишки,
С широтою души беспечной.
 
В материнской своей колыбели,
Ты стараешься строить своды,
Они словно твои параллели,
И стремятся к другой свободе.
 
(Анатолий Котов)