ГРЯДЁТ РАСКОЛ, СИРЕЧЬ ВРАЖДА...

Раскол, раздрай, разборка тож…
Кулак, нагайка, бита, нож…
Ещё найдётся сотня слов –
Ведь лексикон вражды не нов:
Копился долгие века,
И продолжается пока.
 
Я не крещён, но знаю: плохо,
Когда среди людей раскол.
Единства целая эпоха…
Читал Петро, шептал Тимоха
Молитвы текст, садясь за стол…
Теперь фальшивые границы
Ведут чрез лики, души, лица.
 
Пустой обидой застит очи,
В тревоге паства дни и ночи,
Пришла в религию беда –
Грядёт раскол, сиречь вражда!
 
05.01.19г.