Каждый день

Разожму ладонь и выпущу наружу то,
Что хочет жить ещё - душа.
Вон она пошла гулять по крыше,
Мне не удержать ее - слаба рука.
 
Рядом закричал малыш,
Поймал он душу ловко,
Стиснул кулачок,
И помахал - “Привет!”
 
Бьется пульсом в маленькой ладошке,
И, как птица, привыкает жить.
Есть, пить, летать в счастливой клетке,
Петь, страдать, мечтать и не взрослеть.
 
Каждый день мы сжимаем -
Разжимаем руку.
Пробуем чужую на слабо.
Наши руки двигаются жутко,
Ветряные мельницы её.
 
Иногда она сбегает, возвращаясь,
В сонную и теплую ладонь.
Ищет родственных, соприкасаясь,
С сердцем, памятью, иной душой.
 
Мы приветствуем устало,
Раскрывая ненадолго пальцы -
“Добрый день!”
Он возможно станет и последним,
Я не знаю,
Но учусь, что умираю,
Каждый день.