Лазарева суббота

Я из штопора вышел, пикирую.
Разгоняюсь, чтоб выше взлететь.
Птицей сильною и белокрылою,
Обманув неизбежную смерть.
 
Вон личина её безобразная,
Ухмыляется пастью гнилой.
Я лечу вниз и, скорость не «сбрасвая»,
Воспарю серебристой стрелой.
 
Зря раззявило страшное чудище
Адской бездны зияющий рот.
Затяжное падение в будущем
Превратится в стремительный взлёт.
 
По примеру воскресшего Лазаря,
После смерти не все оживем?!
Скоро Пасху Святую отпразднуем.
Воскресенье и жизнь — только в Нём!
 
19.04.19. Бмбмг.