Ночные мысли

**
Ночь на излёте, а мне всё не спится,
Часто последнее время бывает,
Что-то тревожусь и хочется злиться
Мне на себя, что про сон забываю.
 
Сердце измаялось, так всё печально,
Так несуразно и так кособоко.
Хочется радости, но не реально
Лишь потому, что всё очень жестоко.
 
Вроде нормально иду по ступенькам,
Все передряги спокойно решаю.
Только мне так надоели "печеньки"
Горькие, те, что опять получаю.
--