Ты в пуху опять одна, даже издали видна

(И никто не знает даже, Сколько вербы в храме нашем? Весны первая отрада, Много вербы за оградой!)
 
Верба это не калина,
Мягкотелая, нежна,
И весны ты середина,
Ты в пуху опять одна!
 
Раньше всех раскрыла почки,
Сверху кожицу долой,
Серо-белые комочки,
Станут зеленью, листвой.
 
Выделяешься ты все же,
Ослепительный наряд,
Ты со мною будь построже,
На тебя кидаю взгляд.
 
Распустилась, нам отрада,
Что порадовать нас может?
Ты одна! А так и надо!
Не хочу тебя тревожить.
 
Благодатные иконы,
Ты очнулась ото сна,
В воскресенье перезвоны,
Оживает в нас весна.
 
21.04.2019г.сергий генн
 
Колокольный звон- отрадно, И весна как божья милость, День сегодня благодатный, Даже верба распустилась.