Нотр Дам

Нотр Дам
" Я Вас боготворю, о Франция моя,
Хотя Вы сотканы из символов тирана!" -
Писал Бодлер и вспоминал не зря
Горгульи и химеры Нотр Дама.
 
Мы тоже вспомнили недавно про Париж,
Забытый нами, как туристами, невольно,
Картинкой из пылающих соборных крыш
И шпиля, исчезающего в преисподней.
 
И кто-то плакал, представляя текст Гюго,
А кто-то тупо нам твердил про толерантность,
А я грустил, не часто лики на панно
Рыдают, глядя на пожар... Вот странность...