Смотри

это граница, то есть последняя черта
остаётся сделать последний шаг
и ты знаешь, для кого ты это делаешь
откидываешь ненужное более тело
в межзвёздное пространство
оно летит ещё так смешно, точно
игрушка надувная или муравей
попавшийся под горячую руку потока
наблюдаешь ещё какое-то время
пока тело не превращается в точку
и не затягивается в хвост одной из комет
летящих мимо, ты пытаешься говорить
но они тебя пока ещё не понимают
недостаточно, видимо, наглотался ты
космической пыли, но всё впереди --
это первые шаги по млечному пути
планеты выстраиваются парадом
каждый метеорчик спешит порадовать
внести свою лепту в твоё преображение
научить правилам космического движения
лучи ближайших звёзд как путеводные нити
а эту красную планету лучше не злить
а эту лучше тоже пока облететь
там живут те, кому нравится тлеть
их мы не будем пока тревожить
уж слишком толстая у них кожа
для наших лучей -- не хватит огней
всей вселенной, чтоб осветить их мрак
но это не страшно, капля за каплей
сердце за сердцем обязательно вспыхнут
и взмоют в рассвет поседевший
люди, коты и пещерные дремучие мыши...
на планете будут бушевать молнии
реки выходить из берегов своих
летучие мыши увидят в отражении рек
себя -- и так им стыдно станет
что улетят они обратно в свои пещеры
а люди и коты, обнявшись, будут
восхи́щены -- тогда, и только тогда
планета станет частью всеобщего хора
и мы сможем побывать на ней снова
это вопрос времени ... пока же
ступай смелее, ночь вокруг --
лишь театральный задник
а что увидишь ты здесь
будет зависеть лишь от тебя
кого ты встретишь, кого пригласишь на танец
хмурится или же улыбается белый кит
проплывая под тобой
зависит лишь от тебя теперь
от твоей готовности это увидеть
а так как я знаю, что ты готов на все сто
вот моё последнее слово --
смотри