Весны нежны и ранимы

(Весны нежны и ранимы, Привязалась тут зараза, Нынче в гости ходят зимы, На неделе по два раза.)
 
Солнце клонится ко сну,
Ветерок гуляет хлипкий,
Ласкал я издали весну,
Взглядом нежным без улыбки.
 
Полоска неба озарилась,
Моя весна озарена,
Мне показаться умудрилась,
Снегами прошлого больна.
 
Тебя разлука не тревожит?
Не от стыда ли ты зардела?
Спасу тебя, еще быть может,
Когда б ты этого хотела.
 
Когда б я этого желал,
Случалось редко, но возможно,
Уж лучше б я тебя не знал,
Мне за тебя порой тревожно.
 
Молчишь? Молчи! Речей не стою,
Хотел услышать, а зачем?
Тебя почти не беспокою,
Я ждал обычных перемен.
 
20.04.2019г. сергий генн
 
Ожидания тревожны, Исходила сто дорог, Ты пришла, а было сложно? Я тобою занемог.