" Чертога Царскаго, Жених! " (В неделю Ваий - Цветоносную!)

Не на слоне… не на верблюде...
И не на тройке вороных… -
Но, на жребяти подъяремном -
Живот Свой положить, за люди!
Въезжал... смиренно, сердцем тих -
Чертога Царскаго, Жених!
 
Толпа Ему – рукоплескала!..
И вайи резали с дерев… -
К ногам Святым Его, бросала!..
С себя одежды, постилала… -
И не за страх… и не за гнев… -
Но - как Царя Его, встречала!..
 
Но - сельный цвет, мирская слава… -
Так повелось в нас искони: -
Кому – Христос! кому – Варавва…
В Страстные, седмицы той, дни...
Всё та же чернь, уже, кричала:
Возьми!.. - распни Его!.. - распни!..
 
И, покуражившись, для виду…
В огню разгневанных очес… -
Уважив, злых витий, обиду… -
Облек, в червленую хламиду… -
Пиров любитель… и телес… -
Пилат - послал Его на Крест!
 
И, без зазренья… - для забавы! -
Бесчинный свой устроя ков… -
Среди камней… среди песков… -
В, дщерей проклятье… и сынов... -
Царя Любви, распнули, Славы! -
Царя Миров! Царя Веков!!!
Р.S.
Но, для смиренных — есть, награда!
Неизглаголанной Весны! -
Не ужасайся, мало стадо! -
Свободы Царствия Сыны! -
Да не сойдем в пучину ада!..
Грядет Распявшийся за ны!