НИМФОМАНКА - Студенческое

Были с ней мы страстью обвенчаны –
Посильней обетов и клятв.
Я считал, что она – моя женщина,
Только, видно, был в этом неправ,
 
Что с того, что кончался ссорами
Не один дневной разговор –
Примирения были скорыми,
По ночам не припомню я ссор.
 
Упивался жадными ласками
И любил я её без ума.
Жизнь казалась счастливой сказкою,
Так она мне внушала сама.
 
Были ночи любви бессонными,
По утрам не хватало сил –
Стали ласки лениво – томными,
Но пощады я не просил.
 
Каждой ночью сгорал я заново,
Утром «пеплом скользил в кулёк»,
И в душе вместо страсти зарева
Одинокий тлел огонёк.
 
Так случилось, что с нимфоманкою
Познавал я азы любви.
Страсть гудела в мозгу шарманкою,
Неотвязною визави...