О ВРЕДЕ ГАДАНИЯ

Как любит человек гадать о том,
Что ждёт его когда-то, впереди.
За предсказанье платишь, а потом,
Сиди, волнуйся и, надеясь, жди
Что племени цыганского язык
Не обманул, и сбудется в судьбе
Нагаданное счастье. Сладок миг,
Когда случится чудо. Сам себе
Не веря, в восхищении замрёшь.
Исполнились заветные мечты,
И тем, что в этом мире ты живёшь,
Так искренне вдруг станешь счастлив ты.
А если не дождёшься, загрустив,
Нальёшь себе, ведь с горя накатить
Святое дело. Как иначе жить,
Отчаянье стаканом не залив?
Но Мессинга не каждому дано
Однажды в жизни встретить на земле,
И у него узнать, что суждено
Тебе. В любви согреешься тепле,
Или замёрзнешь в холоде души,
Которая тебя отвергнет вдруг?
Ты хочешь знать заранее, скажи?
Я не хочу. Взгляни на мир вокруг.
Вращается сансары колесо.
Встречаем в своей жизни мы порой
Законченных мерзавцев, подлецов,
И редко нам встречается герой.
Блуждаем в жизни в поисках любви.
А если знать заранее о том,
Что чувство твоё светлое в крови
Утопит человеческий содом?
Что будешь предан в жизни много раз,
( Судьбы нам всё равно не избежать ),
И что погаснет свет любимых глаз,
И перестанет счастьем освещать
Твой путь? Скажи, зачем тогда нам жить,
Всё зная и предвидя каждый шаг?
Поступки в своей жизни совершить,
Которые предсказаны? Нам враг
Не мог бы в жизни больше навредить,
Чем тот, кто нам способен нагадать
Что в жизни ждёт, и как нам надо жить,
Чтоб в жизни нашей горя избежать.
Жизнь полноценна, если мы живём,
Не зная, что нас в дне грядущем ждёт,
И ничего заранее не ждём,
Ведь наша жизнь - в неведомом полёт.
 
23.05.2018.