Порою жизнь - в чуму безумный пир

Порою жизнь - в чуму безумный пир.
На нём смешались языки и люди,
И рядом сели ангел и сатир,
А так ли в жизни дальше ещё будет?
Возможно, род людской уж не спасти.
Мы стали злобны, лживы и циничны.
Привычно шепчем: "Господи, прости",
И снова продолжаем неприлично
Жить, и не сожалеем о грехах,
И ненавидим эту жизнь порою,
Давно уже в сердцах утратив страх,
Что нам за это, может быть, бедою
Аукнется. Мы продолжаем жить,
И каждый жизни миг безумно сладок,
Но иногда так хочется любить,
Ведь на любовь весь род людской так падок.
И многие бросаются в загулы,
Любовью называя чувства эти.
Когда в душе всё светлое уснуло,
Твой путь не может быть по жизни светел.
Нам повезло. Иль места не хватило
Нам в зале, где проходит пир ужасный,
Иль нас любовь собою защитила,
И не дала утратить наше счастье.
Вот и живём в безумном мире этом,
И ничего не ждём. Мы всё имеем.
Немного в жизни надо нам на свете,
Коль сохранить мы в ней любовь сумеем.
 
22.05.2018