НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
О, новый Вавилон, столица блуда,
В кольце Садовом, словно в обручальном?
Здесь воздаётся должное Иуде,
Всё низменное дарится на блюде,
А понимать и видеть то - печально.
 
Прошу я, Валаамова ослица*,
Когда, ты, скажешь русским языком?
Пора убрать продажные все лица,
Так надоели власти небылицы
И громко говори, а не тайком.
 
Сжигает корабли России знать,
Свой рубит сук, не понимая время;
У нищего совсем другая стать,
Да, обворованному нечего терять,
Сметёт с земли принесенное бремя.
 
Терпение русское сегодня на пределе,
Воруют сильные, нельзя остановить,
То раньше: все в работе, все при деле,
А нынче те идеи «поредели»,
И оптимистам всё труднее жить.
 
А с мафией борьба – Сизифов труд,
Кто сам себя посадит за решётку?
Привыкли воровать: всё прут и прут,
Россию давит мафиозный спрут,
И нищета в Руси, давно не тётка.
 
«Век золотой» - то был Советский век,
Двуликий Янус видится везде;
Вперёд, назад, что видит человек?
В том будущего у России нет…
Где собственный народ сидит в узде.
*- Библейская легенда о Валааме, ослица
которого заговорила человеческим языком,
протестуя против побоев.